На харьковщине 99% посевных площадей озимых оцениваются удовлетворительно или хорошо

07.12.2012

Об этом в эфире программы «Час влади» рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин. Он подчеркнул, что погодные условия и героический труд работников сельского хозяйства дают все основания надеяться на хороший урожай в следующем году.

«У нас только 1% по озимым считается в плохом состоянии, а 99% посевных площадей оцениваются удовлетворительно или хорошо. Это очень хорошая стартовая позиция, теперь самое главное, чтобы выпало достаточное количество снега для того, чтобы укрыть озимые и чтобы до начала зимы они не подвергались никаким природным агрессиям», – сказал председатель ХОГА.

Говоря о сотрудничестве власти, аграриев и науки в отрасли сельского хозяйства, Михаил Добкин подчеркнул, что самое действенное сотрудничество происходит в случае, если все стороны получают практическую пользу.

«Я считаю, что сегодня сельскохозяйственная наука нашего региона на 80% отвечает всем требованиям, которые к ней может предъявить практик, работающий на земле. Это достаточно серьезный результат, и если в дальнейшем мы будем делать все, чтобы результат сотрудничества и в финансовом, и в валовом отношении улучшался, то КПД нашей науки будет расти», – отметил председатель ХОГА.


Харьковская областная государственная администрация