На китайских авиалиниях перестали кормить блюдами с курицей

11.04.2013

Ряд китайских авиакомпаний перестали кормить пассажиров воздушных лайнеров блюдами, в которые входят куриное или утиное мясо
 
Опасность заболеть вирусом птичьего гриппа навела страх как на земле, так и воздухе. В прямом смысле этого слова. Ряд китайских авиакомпаний перестали кормить пассажиров воздушных лайнеров блюдами, в которые входят куриное или утиное мясо. Как сообщила китайская газета «Хуаньцю шибао», фирма Inflight Kitchen Ltd в пекинском аэропорту, поставляющая провизию основным пассажирским авиаперевозчикам и, в частности «Южнокитайским авиалиниям» и «Восточным китайским авиалиниям», заявила, что она прекратила снабжать авиарейсы мясом домашней птицы. Теперь в меню обедов на борту самолетов будет входить только говядина.
 
По словам представителя снабженческой компании, это решение было принято в связи с тем, что у домашней птицы был обнаружен вирус H7N9, от которого в ряде городов Китая уже скончалось несколько человек, передает Headline.kz. Однако, как только ситуация изменится, поставки снова будут возобновлены.
 
Да и сами авиапассажиры, напуганные сообщениями о распространении птичьего гриппа, отказываются во время полета от блюд с птичьим мясом. Более того, китайцы даже не желают есть лапшу быстрого приготовления на курином бульоне.
 
Между тем официальный представитель пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синьхо выступил с успокоительными словами, заявив, что если мясо домашней птицы приготовлено надлежащим образом, то заразиться от него, ну, никак нельзя. Тем более, что оно поставляется после тщательной проверки. Но несмотря на это, страх побеждает чувство разума, и люди, слышащие об очередной жертве вируса H7N9, не рискуют есть птичье мясо.
 
Между тем в различных городах Китая в нормальном режиме работают такие заведения быстрого питания , как «Макдоналдс» и «Кентакки фрайд чиккен». Правда, отмечает «Хуаньцю шибао», количество посетителей в них заметно поубавилось. Не закрыты и популярные как среди китайцев, так и,естественно, иностранцев рестораны пекинской утки.
 


Foodcontrol.ru