На Луганщине подешевели яйца, - данные статистики

11.04.2013

В Луганской области подешевели отдельные виды продовольственных товаров.
 
Об этом сообщает Департамент экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации.
 
В частности, по данным мониторинга средних уровней розничных цен на основные виды продовольственных товаров по состоянию на 9 апреля по сравнению с 5 апреля снизились цены на яйца - на 3,8%, крупу гречневую - на 3%.
 
Стабильными оставались цены на рис, хлеб пшеничный из муки первого сорта, хлеб ржано-пшеничный, говядину, свинину, птицу (тушки куриные), сало, мука пшеничная, макаронные изделия, сметану, колбасы вареные, молоко, масло сливочное, творог , масло подсолнечное.
 
Согласно данным Главного управления статистики Луганской области, алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 1,2%.
 
Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом составил 100,0%. Стабильными остались квартирная плата, цены (тарифы) на электроэнергию, природный газ, холодную воду, канализацию, горячую воду и отопление.
 
В сфере здравоохранения цены снизились на 0,2%, при этом фармацевтическая продукция, медицинские товары и оборудование подешевели на 0,4%, а амбулаторные услуги подорожали на 0,3%.
 
Рост цен на транспорт в целом на 0,3% произошло в основном за счет подорожания проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 3,9%).
 
Образование подешевело на 0,2% за счет удешевления услуг учреждений дошкольного и начального образования (на 1,1%).
 
На 0,1% подорожали предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги ресторанов и гостиниц, различные товары и услуги, на 0,5% подешевел отдых и культура.
 
На уровне предыдущего месяца остались цены на одежду и обувь, связь.
 

0642.ua