На Луганщине поймали кукурузного вора

31.07.2013

20 июля в Краснодонский РО ГУМВД Украины в Луганской области поступил звонок. Звонил директор одного из фермерских предприятий района, который рассказал, что неизвестный совершил кражу выращиваемой им культуры – сахарной кукурузы. Дежурный райотдела немедленно передал информацию о краже участковому и направил на место происшествия следственно-оперативную группу (СОГ).  

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области, прибыв на место, инспектор выяснил, что, накануне обнаружения кражи, на дороге, ведущей к полю, жители близлежащего села видели какого-то мужчину, который на велосипеде перевозил битком набитый мешок, судя по всему – с початками кукурузы. Вместе с сотрудниками СОГ участковому удалось выяснить, что к краже причастен 31-летний житель одного из прилегающих сёл – выпивоха и тунеядец.  

Милиционеры застали его дома. Как установили правоохранители, это была не первая его поездка на чужую плантацию. Всего мужчина успел украсть около 200 кг кукурузы. Часть похищенного он успел сварить и съесть, а остальное продавал на рынке.  

В отношении него открыто криминальное производство по статье 185 Уголовного кодекса «Кража».

По окончанию всех необходимых досудебных мероприятий материалы расследования будут направлены в суд, который и определит похитителю меру ответственности.  


EastKorr.net