На Луганщине уже засеяно ранними зерновыми культурами 96% от запланированных площадей.

15.04.2013

При благоприятных погодных условиях аграрии Луганщины планируют закончить весенне-полевые работы в ближайшие два дня. Об этом заявил сегодня, 15 апреля 2013 года, на брифинге для журналистов директор Департамента агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Андрей Хорошко, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«На Луганщине уже засеяно ранними зерновыми культурами 96% от запланированных площадей. На 100% выполнена подкормка озимых. Решены финансовые и технические вопросы. На повестке дня остается ситуация с пересевом озимых в тех районах, где это необходимо», – рассказал Андрей Хорошко.

По его словам, из-за неблагоприятных погодных условий, сложившихся при посеве озимых, в пересеве этих культур нуждается ряд агрохозяйств центральных районов Луганщины: Краснодонский, Беловодский, Славяносербский, рассматривается ситуация в Станично-Луганском районе.

«Из-за того, что сеять этой осенью пришлось практически в сухую землю, у нас были опасения по поводу урожая на этих территориях, – пояснил директор профильного областного департамента. – Однако поздние дожди и теплая зима несколько выровняли ситуацию. В итоге всходы озимой пшеницы получены на 95% площадей».



Восточный корреспондент