На оптовых рынках молодые овощи на 27% дешевле, чем в магазинах

04.07.2013

Более 4,4 миллиона украинцев посетили оптовые рынки сельхозпродукции в Киеве, Львове и Донецке, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Государство уже третий год подряд поддерживает развитие оптовых рынков сельхозпродукции, и с каждым годом все больше покупателей посещают их. Потребители понимают, что здесь можно существенно сэкономить и купить свежую, высококачественную продукцию от производителя. Например, со времени открытия рынков в Киеве, Львове и Донецке их уже посетили более 4,4 миллиона украинцев», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, украинцы уже привыкли, что именно на ОРСП можно существенно сэкономить. Особенно это актуально сейчас, когда созревают овощи и фрукты и начинается консервация их на зиму.

«Что же касается ранних овощей, входящих в борщовый набор, то в среднем их стоимость на оптовых рынках на 27% ниже по сравнению с магазинами. Так, на «Шуваре» ранние капусту, картофель, свеклу, лук и морковь можно приобрести на 34% дешевле, чем в торговых сетях, на рынке «Столичный» − на 28%, а в Донецке на «Господаре» − на 19%. То же самое касается и свежих фруктов», − добавил Присяжнюк.

Глава ведомства также отметил, что сельхозпроизводителям, в свою очередь, выгодно реализовывать свою продукцию на ОРСП. Ведь расходы на услуги рынка незначительны по сравнению с торговыми сетями. Так, за три года на этих рынках сельхозпроизводители уже реализовали более 1,4 миллиона тонн продукции.


ForUm