На сборе урожая в областях работают 56 тыс. зерноуборочных комбайнов

16.07.2013

Для того же, чтобы современная техника была доступна сельхозпроизводителям, Правительство налаживает совместное производство с международными компаниями. Об этом  во время рабочей поездки в Харьковскую область заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Сегодня во всех регионах идет сбор урожая. На полях работают почти 56 тысяч зерноуборочных комбайнов, и нагрузка на них достаточно велика. В центральных областях она составляет до 270 га на комбайн, а в южных - более 280. Поэтому мы постепенно будем увеличивать количество комбайнов, задействованных в сборе урожая. При среднем урожае в 50 млн. тонн необходимо иметь до 75 тысяч единиц техники», - отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, Правительство сегодня занимается налаживанием совместного производства техники с такими всемирно известными компаниями, как John Deere и CLAAS.

«На законодательном уровне уже созданы все условия для этого. А создание лизинговых программ для сельхозпроизводителей сделает технику доступной для всех», - подчеркнул Министр.