На севере Таджикистана заработает предприятие по производству сахарного песка

19.11.2012

Предприятиями Свободной экономической зоны «Сугд» выпущено промышленной продукции на общую сумму более 13 млн. сомони (свыше $2,7 млн.) за девять месяцев этого года.
 
Как сообщает администрация СЭЗ «Сугд», на данный момент начали производство и оказывают услуг восемь субъектов зоны. На некоторых субъектах идут полным ходом строительные и восстановительные работы, заказываются новые современные технологии и оборудования, подводка коммуникаций.
 
В настоящее время на СЭЗ «Сугд» зарегистрированы 20 субъектов, в частности три субъекта прошли регистрацию в этом году.
 
В нынешнем году начали свою работу компании «Равзана Пластик» и «Некон». На базе СП «Стар Пласт»  введены в действие еще три новые технологические линии, которые позволяют увеличить ассортимент пластиковых труб, а также выпуск пластиковых контейнеров для овощей и фруктов и емкостей для красок. На базе СП «Силкоат Бойя» был налажен выпуск колеров (добавок к краскам) с различными цветовыми гаммами.
 
Идет также работа по подготовке к регистрации новых субъектов. Намечается, что до конца года на базе ООО «Зарфишон» будет запущена новая линия производства сахарного песка на базе местного сырья. Для этого уже в некоторых районах области экспериментально посеяна сахарная свекла.
 

news.tj