На строительство оптовых рынков выделят 246 млн.грн.

09.07.2012

В прошлом году эта сумма составила уже 198 миллионов гривень

Ежегодно сумма средств, которую государство выделяет на строительство оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, растет. Только в этом году планируется направить 246 миллионов гривень. Об этом заявил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, передает пресс-служба министерства.

"Значительная сумма средств была использована на развитие рынков в течение предыдущих лет. В 2010 году из государственного бюджета была оказана помощь в объеме 36 миллионов гривен. В прошлом году эта сумма составила уже 198 миллионов, в 2012 году прогнозируется, что эта сумма достигнет 246 миллионов гривен", - сообщил Сергей Кваша.

Директор департамента отметил, что торговля на оптовых рынках выгодна не только покупателю, который может купить продукцию по справедливой цене, но и производителю.

"Оптовый рынок является местом встречи производителя продукции и потребителя. Здесь есть уникальная возможность, которая отсутствует в торговых сетях - за товар сразу получить деньги. В торговых сетях существуют расчеты с рассрочкой платежей до 90 дней и много других условий", - отметил специалист.

Также Сергей Кваша подчеркнул, что, развивая сеть оптовых рынков сельхозпродукции по всей стране, государство создает сферу, в которой должно формироваться ценообразование, наиболее благоприятное для украинского потребителя.



ЛIГАБiзнесIнформ