На Волыне цена социального хлеба будет стабильной

25.02.2013

На Волыне цена социального хлеба будет стабильной, - констатировал председатель облгосадминистрации Борис Климчук сегодня на оперативном совещании, после того как председатель областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виктор Гупало озвучил заявление ООО «Волыньторгхлеб» о намерении повышение стоимости на массовые виды хлеба.
 
«Оснований для этого нет. У нас - фиксированная цена на муку Аграрного фонда и для хлебопечения - 2 грн 91 коп. за килограмм », - отметил он. Кроме того Борис Климчук отметил, что стоимость горюче-смазочных материалов на 4% снизилась, а тарифы на электроэнергию и газ - без изменений.

«Цена на социальные сорта хлеба жестко контролируется. Сырья местного производителя у нас - хоть отбавляй. Пусть «Волыньторгхлеб» покупает дешевую и качественную Волынскую муку », - резюмировал председатель облгосадминистрации.

К сведению, в январе проведено распределение муки, произведенной из зерна регионального страхового запаса. 1,85 тыс. тонн направлено хлебопекарным предприятиям области для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий, пользующихся высоким потребительским спросом в области.



Час Пик