На Волыни хлеб будет дорожать

11.09.2012

Цены на зерно аграрии прогнозируют более высокие, чем в прошлом году. Будет ли влиять стоимость зерна на цену хлеба - неизвестно, но социальный хлеб на Волыни уже подорожал. Об этом в выпуске новостей 10 сентября сообщили на местном телеканале.

Заметим, что по предварительным подсчетам в 2012 году на Волыни уже собрали 750 тысяч тонн зерна. Если соберут кукурузу - будет рекорд в 850 тысяч тонн зерновых культур. Но аграрии области на этом не останавливаются - в следующем году собираются выйти на миллион.

Однако рост объемов собранного зерна не остановит роста цен на хлеб: напомним, что еще месяц назад один из крупнейших хлебозаводов областного центра ОАО «Теремнохлеб» резко поднял цены на свои изделия - тогда буханка подорожала на 30 копеек. Но после проверки антимонопольщики заставили удешевить хлеб, правда, всего лишь на 10 копеек.

В областном АПК предусматривают и дальнейший рост цен на зерно, поэтому, очевидно, подорожает и хлеб.

«Цена на хлеб, очевидно, будет расти. Но это будет незначительное подорожание», - уверен начальник областного управления агропромышленного развития Юрий Горбенко.



ИА «ВЕСТИУА»