Начислены дотации за сохранение и содержание более 436 тысяч голов молодняка

23.11.2012

В Украине продолжается программа выплаты дотаций за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Уже начислено 244,7 миллиона гривен дотации более 287 тысячам крестьян за содержание и сохранение ими более 436 тысяч голов молодняка. Сейчас в регионы направлено 183,6 миллиона гривен. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В последнее время мы фиксируем стабильное улучшение показателей в отрасли животноводства. В частности, наблюдается наращивание производства молока, рост поголовья КРС и увеличение реализации скота в живом весе на перерабатывающие предприятия. Именно программа по выплате бюджетных дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС стала реальным действенным механизмом. Так, на 1 ноября 2012 г. начислено 244,7 миллиона гривен дотации более 287 тысячам крестьян за содержание и сохранение ими более 436 тысяч голов молодняка», - отметил Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что на 16 ноября 2012 года в регионы направлено 183,6 миллиона гривен, и в ближайшее время на счета крестьян будет перечислено еще 61 миллион гривен. Николай Присяжнюк напомнил, что дотации за сохранение и содержание молодняка КРС - это не просто разовая выплата, а длительная система помощи каждому хозяину, который подал заявку и идентифицировал молодняк.

«Животноводство наконец начало развиваться, ведь хозяева впервые получили выгодные условия для содержания и увеличения КРС в своих хозяйствах. Также крестьяне заинтересованы в идентификации скота, ведь это является одним из условий получения дотации. Так, на 16 ноября 2012 г. идентифицировано 590,3 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота в возрасте до пятнадцати месяцев, содержащихся в хозяйствах крестьян», - добавил Николай Присяжнюк.