НАСК «Оранта» осуществила ряд крупных выплат по агрорискам

19.07.2012

НАСК «Оранта» продолжает осуществлять выплаты страховых возмещений своим клиентам – сельскохозяйственным производителям за поврежденные (погибшие) посевы озимых в результате перезимовки. По статистике НАСК «Оранта» в результате неблагоприятных погодных условий наиболее пострадали аграрии Херсонской и Сумской областей, в каждой из которых об убытках заявили по 11 хозяйств. По состоянию на 13 июля 2012 г. общая сумма страхового возмещения, выплаченного Компанией с/х производителям на Херсонщине, составила 1 336 тыс. грн., в Сумской области аграриям было перечислено  963 тыс. грн. страхового возмещения.

Среди других регионов Украины наибольшие выплаты пришлись на Одесскую (4 хозяйства, 859 тыс. грн), Кировоградскую (3 хозяйства, 231 тыс. грн.), а также Луганскую (1 хозяйство, 203 тыс. грн.) области.

По словам заместителя Председателя Правления компании Вячеслава Грабины, неблагоприятные для аграриев условия были вызваны целым рядом факторов. «Засушливая осень, особенно в южных регионах страны, суровая зима с морозами, доходившими до -30 градусов,  и аномально высокая температура в апреле этого года привели к гибели озимых в ряде областей Украины», - прокомментировал причины сельскохозяйственных убытков Вячеслав Грабина.