Недавнее ослабление цен на говядину может стимулировать спрос - CME

01.07.2013

Июньский фьючерс на живой скот по итогам торгов в конце минувшей недели подешевел на 12 ½ цента, закрывшись на отметке 121,15 $, в то время как отложенные контракты закрылись с повышением от 35 до 77 1/2 центов.

Рынок живого скота получил большую часть своей поддержки на основе закупки, так как фьючерсы преодолели ключевые технические уровни, а также за счет ценовых колебаний на рынке свиней, сообщают аналитики.

Августовский контракт на скот закрылся в минувший четверг с резким повышением, вблизи максимумов, достигнув самого высокого ценового уровня с 3 мая, сообщают эксперты Чикагской товарной биржи.

Рынок в целом характеризовался умеренным повышением в четверг, поскольку фондовые трейдеры продолжают быть довольно агрессивными покупателями. Поговаривают, что недавнее ослабление цен на говядину может стимулировать спрос в то же время, когда предложение начинает сокращаться, помогая поддержать рынок.

Объем продаж говядины вырос до 215 отгрузок в минувший четверг, против всего 139 отгрузок на понедельник. Трейдеры также наблюдают за наличными рынками, которые, как минимум, остаются устойчивый, так как слабые продажи говядины компенсируется сокращением поставок.

Трейдеры настроены более оптимистично в отношении спроса в течение следующих нескольких недель из-за

1) немного более прохладной, чем нормальная, температуры по всему Среднему Западу и

2) гораздо лучшим, чем ожидалось, уровнем доверия потребителей.

Кроме того, еженедельные экспортные продажи американской говядины за неделю, завершившуюся 20 июня, достигли 20 000 метрических тонн, по сравнению с предыдущим 4-недельным средним показателем на уровне 13 450 тонн.

Совокупный объем продаж говядины в 2013 году, однако, достигли 413 100 тонн, что на 16,9 % меньше по сравнению с темпами прошлого года.



meatinfo.ru