Недостаток яблок в Европе сказывается на южных рынках

08.10.2012

Ожидаемый спад в поставках яблок в Европе оказывает негативное воздействие на страны, находящиеся в тяжелом экономическом положении. Испания, Португалия и Греция уже испытывают трудности при импорте яблок из Франции или Италии.

Испания будет иметь проблемы с поставками в этом году. Спрос на яблоки будет падать, так как базовые цены устанавливаются французскими производителями и неподъемны для испанских оптовиков. Компании Castang, Blue-Whale и Perlim, чьи интересы на испанском рынке очень сильны, уже заметили, что их обычные клиенты покупают меньше, чем обычно, так как базовые цены в настоящее время установлены на 30 центов выше верхней расчетной цены.

Говоря об Италии, консорциум ВОГ заявляет, что "мы будем стараться придерживаться наших обязательств на средиземноморских рынках". Герхард Дичган, директор консорциума, также указывает на то, что цены будут расти, потому что поставки из таких стран, как Нидерланды, Бельгия и Франция, снизились примерно на 30%. Герхард Дичган не считает, что польские экспортеры яблок смогут ввести свои сорта на средиземноморские рынки, так как их сорта «неизвестны в Западной Европе»; однако, по его мнению, они сохранят позицию  сильных экспортеров в восточных странах, особенно в России.  


Fruitnews