Нефть Brent дешевеет, стоимость WTI растет

14.11.2012

Цена нефти марки Brent снижается в среду после сокращения прогноза потребления "черного золота" Международным энергетическим агентством (МЭА).

В 10:12 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,05 до $108,21 за баррель. В то же время фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на $0,06 до $85,44 за баррель, сообщает РосБалт.

Накануне МЭА снизило прогнозы мирового потребления нефти в 2012 и 2013 годах и сообщило о повышении добычи и экспорта Ирана в октябре после 7 месяцев сокращения.

"Продажи идут по двум причинам: слабый прогноз потребления и рост снабжения. Негативные новости полностью перевешивают позитивные", — отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Американские политики во вторник начали переговоры о том, как избежать угрожающего стране "бюджетного обрыва". Президент США Барак Обама хочет отменить налоговые льготы для 2% наиболее богатых американцев, а республиканцы выступают против этого.

"США не могут позволить себе не решить эту проблему, поэтому соглашение может быть достигнуто в последний момент. До этого момента сохранится неопределенность, которая будет давить на рынки", — полагает Ле Брюн.

Тем временем в Европе международные кредиторы Греции дали ей дополнительное время, чтобы привести в порядок финансы, но не выделили новые кредиты, на которые рассчитывали Афины.