Нефть Brent опустилась ниже $107 за баррель

29.07.2013

Нефть дешевеет в понедельник из-за опасений за рост мирового потребления, хотя слабый доллар и страх перед перебоями в поставках поддерживают рынок.

В 10:15 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,23 до $106,94 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,57 до $104,13 за баррель, сообщает РосБалт.

"Цены не сильно поднимутся и не упадут с нынешних уровней, так как Brent поддерживают проблемы нефтепровода Forties, а американский эталон находится под давлением повышенной добычи в Северной Дакоте. Эта неделя будет волатильной, учитывая важную статистику и совещания центробанков", — отметил менеджер по продажам сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета.

Объем перекачки по североморскому нефтепроводу Forties сократился на 40 тыс. баррелей в сутки в связи с профилактическим ремонтом, указали источники в торговых кругах. Добыча нефти в США достигла максимального объема с 1990 года на неделе по 19 июля, по данным Управления энергетической информации.

Инвесторы ждут на этой неделе официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Китая, а также итоги совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое начнется во вторник.

"Председатель ФРС Бернанке указал, что (американский) Центробанк еще не готов начать сокращение скупки активов. Наш основной прогноз по-прежнему предусматривает начало сокращения программы скупки активов в сентябре", — говорится в отчете ANZ.