Нефть дешевеет более чем на 1% на данных API по запасам в США

22.05.2013

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.27 мск уменьшилась на 1,19% - до 103,56 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,26% - до 95,72 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в среду после публикации данных, зафиксировавших рост запасов сырья в США четвертую неделю подряд, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.27 мск уменьшилась на 1,19% — до 103,56 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,26% — до 95,72 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы "черного золота" на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 17 мая, выросли на 532 тысячи баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, наоборот, снижение показателя на один миллион баррелей.

Запасы бензина в стране увеличились на 3 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 300 тысяч баррелей. В среду, 22 мая, свою оценку запасов представит Минэнерго США.

"Участники рынка хотят видеть снижение запасов и доказательства того, что нефть потребляется. Если в среду мы увидим, что запасы в США действительно выросли, я думаю, цены на нефть могут продолжить свое падение", — говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.