Нефть дешевеет более чем на 2% на данных по запасам в США

23.05.2013

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.44 мск снизилась на 1,8% - до 102,07 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 2,64% - до 93,70 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг на фоне данных, свидетельствующих о росте оптовых коммерческих запасов сырья в США, а также снижении деловой активности в промышленности КНР, второго крупнейшего потребителя "черного золота" в мире, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.44 мск снизилась на 1,8% — до 102,07 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 2,64% — до 93,70 доллара за баррель.

Министерство энергетики США вечером в среду, 22 мая, сообщило, что запасы нефти на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 17 мая, уменьшились на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 394,6 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 3 миллиона баррелей, или на 1,4%, и составили 220,7 миллиона баррелей.

По оценке Американского института нефти (API), запасы нефти выросли за аналогичный период на 532 тысячи баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на один миллион баррелей.

"Запасы очень высоки и остаются такими уже долгое время", — сказал агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox).

В то же время опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье усилили данные по деловой активности в промышленности Китая. По оценке HSBC, в мае показатель снизился до 49,6 пункта. Эксперты при этом прогнозировали сохранение индекса на апрельском уровне в 50,4 пункта.