Нефть дешевеет из-за прогнозов по США и Китаю

29.04.2013

Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне неопределенных прогнозов для США и Китая — крупнейших потребителей нефти.

В 10:22 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,41 до $102,75 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,31 до $92,69 за баррель, сообщает РосБалт.

Цены начали снижаться после того, как США в пятницу показали 2,5-процентный экономический рост в I квартале при прогнозе роста на 3%.

"ВВП первого квартала разочаровал, и пока безработица не снизится, ФРС (американский Центробанк — ред.) продолжит стимулировать экономику "количественным смягчением", — полагает трейдер CMC Markets Бен Тейлор. — В этом квартале инвесторы ждут повышения индекса PMI, потребительского доверия и потребительских расходов".

Рынок также ждет показателя производственной активности Китая, надеясь на его повышение по сравнению с мартом. Индекс PMI, рассчитанный банком HSBC, продемонстрировал снижение активности производственного сектора Китая в апреле за счет сокращения экспорта.

Аналитики предсказывают, что Европейский Центробанк на совещании в четверг снизит процентные ставки, но это не поможет экономике еврозоны выйти из рецессии.