Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику

06.12.2012

Цена нефти сорта Brent держится в четверг ниже $109 за баррель на фоне опасений за мировую экономику, вызванных слабыми показателями США и Европы.

В 10:35 мск Brent подешевела на $0,05 до $108,76 за баррель, а нефть WTI — на $0,26 до $87,62 за баррель, сообщает РосБалт.

"Рынки слабы из-за опасений за глобальную экономику и застрянут в диапазоне, пока не будет решена проблема "бюджетного обрыва", — отметил риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Президент США Барак Обама сообщил в среду, что соглашения по "бюджетному обрыву" можно достигнуть примерно через неделю, если республиканцы признают необходимость повышения налогов на наиболее богатых американцев.

В преддверии выхода в пятницу официальных данных о занятости в США отчет компании ADP показал, что число рабочих мест в ноябре 2012 года выросло не так сильно, как ожидалось — на 118 тыс. — из-за урагана "Сэнди".

Европейские данные показали резкое сокращение потребительских расходов в октябре и продолжение рецессии в еврозоне, несмотря на замедление спада экономической активности в ноябре. Рынки ждут итогов совещания Европейского Центробанка, которые станут известны в четверг.