Нефть дешевеет на фоне опасений за снабжение

06.08.2013

Цены на нефть снижаются во вторник утром на фоне опасений за поставки из ряда стран, но поддержку рынку дает прогноз, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе.

В 9:55 мск фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевели на $0,29 до $108,41 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,18 до$106,38 за баррель, сообщает РосБалт.

Добыча в Ливии повысилась, и правительство пытается остановить акции протеста на нефтяных терминалах, заверил министр нефтяной промышленности Ливии Абдельбари аль-Аруси. Ранее новый президент Ирана Хассан Роухани заявил о готовности улучшить отношения с Западом и договориться о ядерной программе Ирана.

"Цены на нефть довольно высоки, и я сомневаюсь, что они еще значительно вырастут. Скорее всего, начнутся диапазонные торги", — полагает управляющий рисками Mitsubishi Corp Тони Нунан. По его мнению, Brent встретит сопротивление на отметке $110, а WTI — на отметке $109.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики предполагают, что запасы снизились на 700 тыс. баррелей на прошлой неделе.

За шесть последних недель Brent подорожала почти на 10%, достигнув 2 августа $110,09 — максимального уровня с начала апреля, отчасти за счет опасений за поставки нефти крупными экспортерами Ливией и Ираком.