Нефть дешевеет на фоне разочарования политикой мировых ЦБ

06.07.2012

Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне разочарования инвесторов недостаточным смягчением кредитной политики мировых Центробанков.

По состоянию на 08:45 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,92 до $99,78 за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на $0,98 и составила $86,24 за баррель, сообщает "Голос России".


По итогам вчерашних торгов котировки августовских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $0,44 до $87,22 за баррель, отмечает "Финмаркет". Причиной снижения стоимости стали заявления главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, который указал на проявление новых рисков для перспектив экономического роста еврозоны и подчеркнул, что "повышенная неопределенность негативно сказывается на доверии к экономике".


В то же время августовский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысился на $0,93 и составил $100,70 за баррель. Brent дорожал вчера, так как крупнейшая в Норвегии нефтяная компания Statoil ASA готовится свернуть все производственные операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте от профсоюзов.