Нефть дешевеет на негативных новостях из США

12.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.35 мск снизилась на 0,06% - до 107,67 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после существенного повышения ранее, а также на фоне негативной макроэкономической статистики с рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.35 мск снизилась на 0,06% — до 107,67 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,05% и составила 104,86 доллара за баррель.

Накануне, 11 июля, министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 6 июля, подскочило на 16 тысяч — до 360 тысяч по сравнению с предыдущей неделей, хотя предполагалось его уменьшение до 340 тысяч.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на сообщения от МЭА, согласно которому увеличение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в следующем году станет самым существенным за последние 20 лет. Это может привести к перенасыщенности рынка сырьем.

"В следующем году спрос будет слабым, предложения будет достаточно. Кажется, инвесторы вновь насторожились после хорошей для рынка недели", — считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), слова которого приводит агентство Bloomberg.