Нефть дешевеет на новостях из Канады и в ожидании данных из США

25.06.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.17 мск снизилась на 0,30% - до 100,86 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,47% и составила 94,73 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник после роста накануне, 24 июня, на фоне частичного возобновления работы нефтепроводов в Канаде, работа которых была остановлена из-за наводнений, а также в ожидании статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.17 мск снизилась на 0,30% — до 100,86 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,47% и составила 94,73 доллара за баррель.

Накануне, 24 июня, компания Enbridge Inc. (ENB) объявила об остановке одного из нефтепроводов, в котором произошла утечка 750 баррелей нефти. По предварительной версии, причиной инцидента могли стать наводнения в одной из провинции Канады, крупнейшего поставщика нефти для США — Альберта. Другие два нефтепровода были остановлены в качестве меры предосторожности, однако уже в ночь на вторник компании сообщила об открытии одного из них.

К снижению спроса на "черное золото" также приводит усилившаяся осторожность инвесторов в преддверии публикации очередной статистики по оптовым запасам сырья в США от API и других макроэкономических данных в стране. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти на оптовых складах США за неделю снизились на 2 миллиона баррелей.

"Рынку нужно видеть, что объем запасов начинает сокращаться. В настоящее время идет сезон активного потребления топлива, поэтому рост показателя мог бы стать настоящей проблемой", — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).