Нефть дешевеет на опасениях по поводу избытка предложения на рынке

01.03.2013

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.31 мск снизилась на 0,24 доллара, или на 0,27%, - до 111,08 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,15 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на разочаровавших инвесторов статданных по деловой активности в КНР, а также в связи с новостями от ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.31 мск снизилась на 0,24 доллара, или на 0,27%, — до 111,08 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,15 доллара, или на 0,16%, — до 91,91 доллара за баррель.

В пятницу Китайская федерация логистики и закупок сообщила, что индекс деловой активности в производственном секторе страны в феврале снизился до 50,1 пункта с 50,4 пункта в январе. Аналитики при этом ожидали роста показателя до 50,5 пункта.

"С точки зрения спроса макроэкономические новости не слишком позитивные, чтобы можно было предположить, что потребление нефти будет достаточным для нынешних объемов поставок", — приводит агентство MarketWatch слова аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).

При этом добыча нефти в странах ОПЕК, по мнению аналитиков и нефтяных компаний, опрошенных агентством Bloоmberg, выросла в прошлом месяце на 97 тысяч баррелей — до приблизительно 30,7 миллиона баррелей в день. Повышения показателя связано с наращиванием добычи "черного золота" в Ливии. В феврале страна произвела 1,24 миллиона баррелей в день, что на 130 тысяч больше показателя месяцем ранее.