Нефть дешевеет на решении конгрессменов в США по бюджетному плану

21.12.2012

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск снизилась на 0,65 доллара, или на 0,59% - до 109,55 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,98 доллара.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов пятницы на фоне решения спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бонэра не проводить голосование по предложенному республиканцами пакету мер по предотвращению секвестра в связи с нехваткой голосов, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск снизилась на 0,65 доллара, или на 0,59% — до 109,55 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,98 доллара, или на 1,09% — до 89,15 доллара за баррель.

Палата представителей прервала рассмотрение пакета мер по предотвращению секвестра бюджета, проголосовав лишь по ключевому законопроекту, предложенному республиканцами. В пленарном заседании был неожиданно объявлен перерыв, после которого Бонэр объявил, что пакет не набрал достаточного для его принятия числа голосов.

"Главным фактором динамики рынка по-прежнему остается ситуация с бюджетом США", — полагает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

По его словам, данные о динамике ВВП, опубликованные накануне, могли бы привести к корректировке прогнозов по росту экономики США, но нерешенность бюджетных вопросов не позволяет ее осуществить. По статистике Минторга США, реальный рост ВВП по итогам третьего квартала составил, по окончательной оценке, 3,1%. Аналитики предполагали увеличение на 2,8%.