Нефть дешевеет на заявлениях министра энергетики ОАЭ

28.05.2013

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск снизилась на 0,12% - до 102,5 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,58% - до 93,60 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне заявлений министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов относительно перспектив мирового спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск снизилась на 0,12% — до 102,5 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,58% — до 93,60 доллара за баррель.

Как считает глав Минэнерго ОАЭ Сухайл Мохаммед Аль-Мазруи (Suhail Mohammed Al Mazrouei), мировой спрос на нефть будет оставаться относительно слабым, а нынешние цены на сырье имеют справедливый характер. Потребление нефти будет в текущем году больше на 800 тысяч баррелей по сравнению с прошлым годом.

"Всегда есть вероятность того, что заявления министров из государств ОПЕК перед заседанием организации имеют небольшое временное воздействие на рынок", — говорит главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), слова которого приводит агентство Bloomberg.