Нефть дешевеет после данных по запасам в США

26.06.2013

Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil снизилась до 100,79 доллара за баррель, на на легкую нефть марки WTI уменьшилась - до 94,59 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в среду после публикации статистики по оптовым запасам сырья в США, которые по-прежнему находятся на самых высоких уровнях за последние 30 лет, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.58 мск снизилась на 0,46% — до 100,79 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,77% и составила 94,59 доллара за баррель.

Ранее во вторник стала известна оценка Американского института нефти по динамике запасов сырья на оптовых складах страны за прошедшую неделю. По данным агентства Bloomberg, показатель снизился на 28 тысяч баррелей — до 392 миллионов баррелей, по-прежнему находясь около максимальной с 1981 года отметки в 396,3 миллиона баррелей. По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти на оптовых складах США в отчетный период снизились на 2 миллиона баррелей.

"Нестабильность еженедельных данных по запасам в течение последних шести недель вызывает беспокойство инвесторов <…>", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Bloomberg.

В то же время ограничивают снижение котировок оказавшиеся лучше прогнозов статистические данные из США. Продажи новых домов в США увеличились в мае на 2,1% — до 476 тысяч, что является максимальным показателем с 2008 года. При этом аналитики ожидали роста на 1,3%.

Превзошли ожидания экспертов и данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, который в мае увеличился на 3,6% при прогнозе роста на 3%.