Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам сырья в США

09.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.04 мск снизилась на 0,57% - до 107,11 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,18% и составила 103,03 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией в Египте и ожидают очередных данных по оптовым запасам сырья в США, на фоне заявлений о, свидетельствуют данные бирж.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.04 мск снизилась на 0,57% — до 107,11 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,18% и составила 103,03 доллара за баррель.

Накануне, 8 июля, представитель администрации Суэцкого канала Тарик Хассанеин (Tarek Hassanein) заверил, что в настоящее время соблюдается полная безопасность поставок через канал и перебоев не наблюдается.

Кроме того, временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, которая предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев с момента издания декларации.

"Египет все еще влияет на рынок. Снижение запасов нефти в США было существенно на прошедшей неделе, и дальнейшее уменьшение показателя может стать причиной сохранения цен на уровне выше 100 долларов", — считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Позже в ходе торгов вторника Американский институт нефти представит свою оценку запасов нефти на оптовых складах страны. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показатель снизился на 3,1 миллиона баррелей.