Нефть дешевеет в понедельник после роста на минувшей неделе

17.06.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.29 мск снизилась на 0,19% - до 105,72 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,27% - до 97,58 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на стремлении инвесторов зафиксировать прибыль после роста котировок в минувшую пятницу, 14 июня, который был связан с усилившейся напряженностью на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.29 мск снизилась на 0,19% — до 105,72 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,27% — до 97,58 доллара за баррель.

В пятницу стало известно, что США приняли решение увеличить помощь сирийской оппозиции. Белый дом пересмотрел параметры поддержки сирийских оппозиционеров после того, как в четверг были объявлены данные разведки США о том, что власти Сирии применяли химоружие против своих граждан.

"Котировки оказались близки к уровню сопротивления после повышения цен на прошлой неделе. Однако основное движение на текущей неделе, кажется, будет вниз. Это может быть вызвано дальнейшим ростом запасов нефти в США или слабыми экономическими данные из США и Японии", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Франс Пресс.

В то же время "опасения относительно обострения конфликта (на Ближнем Востоке — ред.) и, как следствие, сокращения предложения на рынке сохраняются", — добавил аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox).