Нефть дорожает благодаря Ближнему Востоку

11.12.2012

Цены на нефть слабо повышаются во вторник при поддержке геополитической напряженности на Ближнем Востоке, но рост сдерживают тупик в переговорах о бюджете США и политическая неопределенность в Италии.

В 10:35 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,18 до $107,51 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,12 до $85,68 за баррель, сообщает РосБалт.

Инвесторы держатся подальше от рискованных активов, так как американские политики не могут договориться о бюджете, а новость об отставке премьер-министра Италии Марио Монти вызвала опасения, что страна отойдет от экономических реформ, которые могли бы вывести ее из финансового кризиса.

"Перед Новым годом на рынке пессимистичное настроение, и поддержку ценам на нефть дают лишь геополитические риски. Все внимание на "бюджетный обрыв", — отметил риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

ОПЕК на совещании в среду, как ожидается, сохранит квоту на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки, хотя реальная добыча, по словам управляющего ОПЕК от Ирана Мохаммада Али Хатиби, на 1 млн баррелей в сутки превышает этот лимит.