Нефть дорожает на данных API по запасам

20.03.2013

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.03 мск вторника выросла на 0,44 доллара, или на 0,47%, - до 107,95 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,26 доллара, или на 0,28%, - до 92,42 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть растут в среду на фоне данных Американского института нефти (API), зафиксировавших снижение запасов сырья в США, свидетельствуют данные бирж.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.03 мск вторника выросла на 0,44 доллара, или на 0,47%, — до 107,95 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,26 доллара, или на 0,28%, — до 92,42 доллара за баррель.

По данным API, за неделю, завершившуюся 15 марта, запасы нефти на оптовых складах США снизились на 413 тысяч баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что показатель, наоборот, вырос на 2 миллиона баррелей — до 386 миллионов.

Позже в среду свою оценку запасов представит Минэнерго США.

Кроме того, участники торгов продолжают следить за новостями из Кипра. Во вторник вечером парламент страны проголосовал против введения налога на банковские депозиты в качестве условия получения кредита от ЕС в размере 10 миллиардов евро.

"Некоторые инвесторы дождались значительного снижения цен на нефть и считают, что теперь самое время вернуться на рынок. Я все еще ожидаю некоторой волатильности цен на нефть. Однако дальнейшее удешевление сырья ограничивает уверенность достаточного количества участников торгов в скорое разрешение всех финансовых проблем Кипра", — читает управляющий директор IHS Consulting в Сингапуре Виктор Шум (Victor Shum), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.