Нефть дорожает на коррекции после снижения накануне

11.10.2012

Мировые цены на нефть в четверг корректируются вверх после снижения накануне, которое связано с данными по запасам и ожидаемому спросу на сырье в США, передает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 10.33 мск увеличилась на 0,16 доллара, или на 0,18%, - до 91,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) повысилась на 0,52 доллара, или на 0,45%, - до 114,85 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти на оптовых складах США впервые за три предыдущих недели выросли на 1,6 миллиона баррелей за прошедшую неделю, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 1,5 миллиона баррелей. Позже в четверг свою оценку по запасам представит Министерство энергетики США.

Кроме того, инвесторов разочаровали данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США, прогнозирующие снижение среднего уровня потребления бензина в США в текущем году до 8,72 миллиона баррелей в день против 8,75 миллиона баррелей в день в 2011 году и прогнозируемого в сентябре 8,73 миллиона.

В то же время на рост стоимости "черного золота" продолжает влиять напряженность на Ближнем Востоке. Ранее истребители ВВС Турции F-16 вынудили Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз.