Нефть дорожает на опасениях по поводу поставок сырья

05.03.2013

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.05 мск выросла на 0,49 доллара, или на 0,45% - до 110,57 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,2 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть растут во вторник после нескольких сессий снижения подряд и на новостях об аварии на одной из буровых платформ в Северном море, из-за которой приостановлена добыча сырья, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.05 мск выросла на 0,49 доллара, или на 0,45% — до 110,57 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,2 доллара, или на 0,22% — до 90,33 доллара за баррель.

Более 70 человек были эвакуированы в субботу с нефтепромысловой платформы Cormorant Alpha в Северном море, принадлежащей национальной энергетической компании эмирата Абу-Даби TAQA. Руководство компании временно приостановило работу платформы.

Это уже вторая в текущем году авария на Сormorant Alpha. В середине января в результате утечки TAQA пришлось перекрыть нефтепровод Brent System, а также остановить работу восьми других нефтяных платформ в Северном море. Через Cormorant Alpha проходит около 90 тысяч баррелей нефти в сутки.

"Поставки по нефтепроводу пока не осуществляются. Прогнозов о сроках из возобновления пока нет", — заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg источник в компании, пожелавший сохранить анонимность.