Нефть дорожает на статданных по запасам и новостях из Японии

28.02.2013

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.33 мск выросла на 0,12 доллара, или на 0,11% - до 111,99 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,23 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют в четверг положительную динамику на фоне данных, зафиксировавших менее сильный, чем ожидали аналитики, рост запасов сырья на оптовых складах США, а также на новостях от Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.33 мск выросла на 0,12 доллара, или на 0,11% — до 111,99 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,23 доллара, или на 0,25% — до 92,99 доллара за баррель.

Министерство энергетики США сообщило о росте запасов сырья за неделю, завершившуюся 22 февраля, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,3%, — до 377,5 миллиона баррелей. Увеличение показателя оказалось менее существенным, чем ожидали аналитики, предполагавшие цифру 2,5 миллиона баррелей.

В то же время участников торгов порадовали новости о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально назначил главу Азиатского банка развития Харухико Куроду кандидатом на должность главы ЦБ. Куроду является сторонником продолжения реализации стимулирующих мер для поддержания темпов роста национальной экономики.

Способствуют росту котировок и статданные из США. Так, объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в январе увеличился на 4,5% сравнению с декабрем прошлого года и оказался максимальным с апреля 2010 года. Эксперты при этом прогнозировали рост числа сделок лишь на 1,7%.