Нефть дорожает в ожидании статистики по рынку труда из США

01.02.2013

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.49 мск повысилась на 0,29 доллара, или на 0,25%, - до 115,84 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,04 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в пятницу увеличиваются на фоне ожиданий данных по рынку труда США, которые могут зафиксировать рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.49 мск повысилась на 0,29 доллара, или на 0,25%, — до 115,84 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,04 доллара, или на 0,04%, — до 97,53 доллара за баррель.

Как полагают аналитики, опрошенные порталом DailyFx.com, в январе текущего года безработица в США осталась на уровне 7,8%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 165 тысяч.

При этом накануне министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 января, увеличилось на 38 тысяч и составило 368 тысяч. При этом аналитики ожидали роста заявок лишь на 21 тысячу — до 351 тысячи.

В то же время инвесторов порадовали данные по расходам и доходам потребителей в США за декабрь прошлого года. Расходы увеличились по сравнению с ноябрем на 0,2%, доходы — на 2,6% при прогнозе роста на 0,3% и 0,8% соответственно.

"Более высокие, чем обычно, цены на нефть не удивляют меня. Настроения на рынке улучшились на фоне позитивных данных из США. Количественное смягчение не приостановлено, поэтому повышение ликвидности на рынке повысит цены на реагирующие на этот рост сырьевые товары, такие как нефть", — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Барнабаса Ганя (Barnabas Gan).