Нефть дорожает в преддверии публикации данных по запа

21.05.2013

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.25 мск увеличилась на 0,34% - до 105 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,99% - до 96,98 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть растут во вторник в преддверии публикации данных, которые могут зафиксировать снижение запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.25 мск увеличилась на 0,34% — до 105 долларов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,99% — до 96,98 доллара за баррель.

Позже во вторник, 21 мая, инвесторы ожидают обнародование данных Американского института нефти по запасам "черного золота" на оптовых складах США. Как полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, показатель снизился на 800 тысяч баррелей.

Загрузка производственных мощностей НПЗ, как ожидается, растет четвертую неделю подряд. За неделю, завершившуюся 17 мая, показатель, по прогнозам аналитиков, составил 88,4%, что на 0,4 процентного пункта больше предыдущего показателя.

В среду, 22 мая, свою оценку запасов представит Минэнерго США.

"С приближением сезона активного использования транспортных средств, трейдеры надеются увидеть рост потребления бензина и объемов переработки нефти", — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).