Нефть дорожает в преддверии публикации данных по запасам

18.06.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.43 мск выросла на 0,06% - до 105,53 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,01% и составила 97,78 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть увеличиваются во вторник на фоне сохраняющейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также в преддверии публикации данных, которые могут вновь зафиксировать снижение оптовых запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.43 мск выросла на 0,06% — до 105,53 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,01% и составила 97,78 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, за неделю, завершившуюся 14 июня, запасы нефти в США снизились на 500 тысяч баррелей. Во вторник свою оценку показателя представит Американский институт нефти, в среду, 19 июня — Минэнерго страны.

Кроме того, положительную динамику котировок поддерживает сохраняющаяся напряженность, вызванная конфликтом в Сирии.

"Геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и перспективы восстановления экономики США способствуют росту цен на нефть. Кажется, что в настоящее время инвесторы боле оптимистичны, чем они были ранее", — приводит агентство Bloomberg слова гендиректора Barratts Bulletin Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).