Нефть марки Brent торгуется во вторник ниже $100 за баррель

16.04.2013

Североморская нефтяная смесь марки Brent во вторник впервые с июля 2012 года торгуется ниже 100 долларов за баррель на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов относительно перспектив мировой экономики, ухудшение которых может повлиять на снижение спроса на сырье, сообщает РИА Новости.

Североморская нефтяная смесь марки Brent во вторник впервые с июля 2012 года торгуется ниже 100 долларов за баррель на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов относительно перспектив мировой экономики, ухудшение которых может повлиять на снижение спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.59 мск снизилась на 0,93%, — до 99,7 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,87%, — до 87,94 доллара за баррель.

Во вторник инвесторы продолжают отыгрывать разочаровывающие статданные по развитию второго крупнейшего потребителя "черного золота". Накануне, 15 апреля, государственное статистическое управление КНР сообщило, что ВВП страны в первом квартале 2013 года в годовом исчислении вырос на 7,7% и на 1,6% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года при прогнозе роста на 8% и 2% соответственно.

Не оправдала ожиданий аналитиков и статистика из США. Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности в промышленности округа в апреле упал до минимальной отметки с января в 3,1 пункта с 9,2 пункта в марте. Аналитики при этом ожидали уменьшения лишь до 7 пунктов.

Позже во вторник на динамику котировок могут оказать влияние данные Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах США за неделю. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают роста показателя на 1,5 миллиона баррелей — до самого высокого с июля 1990 года уровня в 390,4 миллиона баррелей. Если статданные совпадут с прогнозами экспертов, это усилит опасения инвесторов относительно снижения спроса на нефть и может привести к дальнейшему снижению ее стоимости.