Нефть марки WTI превысила отметку в 100 долларов за баррель

03.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.13 мск увеличилась на 1,07% - до 105,11 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 2,25% и составила 101,84 доллара за баррель., сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть растут, а стоимость марки WTI превысила отметку в 100 долларов за баррель впервые с сентября прошлого года на растущей политической напряженности в Египте, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.13 мск увеличилась на 1,07% — до 105,11 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 2,25% и составила 101,84 доллара за баррель.

Очередной политический кризис в Египте начался 30 июня после массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, губернаторы регионов. В минувший понедельник командование ВС Египта выступило с ультиматумом, в котором предоставило политикам 48 часов для урегулирования ситуации. Во вторник вечером Мурси после длительной паузы ответил на этот ультиматум отказом.

"С учетом того, что Мурси проигнорировал требование уйти в отставку, страна встала перед вероятностью очередного кризиса, очевидного выхода из которого нет. Рынок будет расти на фоне неопределенности", — говорит президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне Энди Липоу (Andy Lipow), цитируемый агентством Bloomberg.