Нефть может подешеветь на следующей неделе - прогноз

20.07.2012

На следующей неделе нефть может подешеветь на сигналах снижения потребления в условиях ослабления темпов глобального экономического подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Четырнадцать из 32 аналитиков (44%), принимавших участие в опросе агентства, ожидают снижения стоимости нефти на неделе, завершающейся 27 июля. Двенадцать респондентов (38%) прогнозируют рост цен, а шестеро заявили, что не ожидают существенных изменений.

Экономист WTRG Economics Джеймс Уильямс отметил, что экономические показатели очень неблагоприятные и становятся все более негативными с каждым днем. Спрос на нефть будет слабым, учитывая слабость экономики, добавил он.

Продажи домов на вторичном рынке жилья США в июне неожиданно снизились - на 5,4% по сравнению с маем, до 4,37 млн домов в годовом исчислении, сообщила в четверг Национальная ассоциация риэлторов.

Кроме того, индекс производственной активности Филадельфии остался в июле ниже нулевого уровня третий месяц подряд, что говорит о продолжающемся снижении деловой активности в секторе.

Данные с американского рынка труда также остаются неблагоприятными: число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 34 тыс. - до 386 тыс.

Между тем, потребление бензина в США сократилось за неделю на 3,2% - до 8,63 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Минэнерго США.


Финмаркет