Нефть подешевела на 3% на информации о стратегических запасах США

18.09.2012

Мировые цены на нефть снижаются почти на 3% на фоне слухов относительно того, что США может открыть свои стратегические запасы для сдерживания роста цен на сырье, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 2,65% - до 96,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 2,84%, достигнув 113,43 доллара за баррель.

В настоящее время многие аналитики прогнозируют возможный резкий скачок цен на "черное золото" в связи с вероятными перебоями в поставках нефти в связи с сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке и Северной Африке.

На прошлой неделе в мусульманских странах начались выступления против созданного в США скандального фильма "Невиновность мусульман". Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Бенгази, на востоке Ливии, радикалы штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. В понедельник протесты перекинулись на другие страны, где имеются многочисленные мусульманские общины, - в частности, Австралию, Бельгию, Францию и Великобританию.