Нефть преимущественно дешевеет на росте запасов сырья в США

30.08.2012

Мировые цены на нефть преимущественно снижаются в четверг на фоне статистики от министерства энергетики США, продемонстрировавшей увеличение запасов на оптовых складах за прошедшую неделю, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 08.48 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,45 доллара, или на 0,47%, - до 95,04 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent не изменилась и составила 112,54 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 24 августа, выросли на 3,778 миллиона баррелей, или на 1%, - до 364,524 миллиона баррелей с 360,746 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 2 миллиона баррелей, или на 0,6%.

Снижение цен связано также с уменьшением опасений инвесторов относительно последствий урагана "Исаак". "Ураган привел к временному закрытию объектов добычи, но похоже, что никаких серьезных разрушений нет", - сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Более резкому падению котировок препятствуют данные от Бюро экономического анализа министерства торговли США. Накануне ведомство сообщило, что реальный рост ВВП страны по итогам второго квартала 2012 года, согласно второй оценке, составил 1,7% по сравнению с первым кварталом. При этом первоначальная оценка составляла 1,5%. Данные совпали с ожиданиями аналитиков.