Нефть продолжает дешеветь на фоне роста запасов в США

30.10.2012

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 9.14 мск снизилась 0,21 доллара. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,42 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть во вторник продолжают снижаться на фоне роста запасов сырья в связи с приостановкой или уменьшением работы нефтеперерабатывающих заводов США из-за бушующего на территории страны урагана "Сэнди", свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 9.14 мск снизилась 0,21 доллара, или на 0,25%, - до 85,33 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,42 доллара, или на 0,38%, - до 109,02 доллара за баррель.

"Закрытие нефтеперерабатывающих предприятий, вероятно, увеличит объем запасов нефти, что, скорее всего, приведет к снижению цен", - считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Bloomberg.

Шесть нефтеперерабатывающих заводов уже сократили свое производство в стране. Общий объем производства этих предприятий составляет 1,22 миллиона баррелей в день. Мощность предприятий всего региона составляет 1,29 миллиона баррелей в день.

По данным министерства энергетики США, объем поставок бензина на восточное побережье страны может снизится до минимума с 1990 года.