Нефть растет в цене благодаря стимулам Банка Японии

08.04.2013

Цены на нефть растут в понедельник утром благодаря амбициозным планам Японии по стимулированию третьей по объему экономики мира.

В 10:15 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,55 до $104,67 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,30 до $93,00 за баррель, сообщает РосБалт.

Аналитики ждут колебания цен в узком диапазоне на этой неделе перед выходом экономической статистики Китая, которая позволит оценить состояние второго крупнейшего в мире потребителя нефти.

"Рынки нефти получают поддержку за счет ожиданий новой ликвидности после сообщения Банка Японии на прошлой неделе, но на них еще влияют разочаровывающие показатели занятости в США", — отметил старший аналитик Phillip Futures Кер Чун Ян.

На прошлой неделе стало известно, что число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в марте увеличилось на 88 тыс., тогда как аналитики ожидали роста на 200 тыс., то есть темп роста занятости был минимальным за 9 месяцев.

Между тем Банк Японии на прошлой неделе пообещал влить в экономику $1,4 трлн менее чем за 2 года.

Добавим, что очередной раунд переговоров о ядерной программе Ирана, прошедший на выходных, вновь оказался безрезультатным, что поддержит цены на нефть.