Нефть торгуется разнонаправленно

28.08.2012

Мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно во вторник на фоне уменьшившихся опасений властей и участников рынка относительно последствий урагана "Исаак" в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 09.05 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,05 доллара, или на 0,05%, - до 95,42 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,02 доллара, или на 0,02%, - до 112,28 доллара за баррель.

"Похоже, "Исаак" не нанесет значительного ущерба нефтяным платформам в заливе, - говорит главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый агентством Bloomberg. - Кроме того, покупатели не хотят слишком большого роста цен из-за неопределенности относительно дальнейших действий ФРС".

Позже в ходе торгов Американский институт нефти опубликует данные по запасам сырья на складах США. Как полагают аналитики, запасы сократились на два миллиона баррелей, а запасы горючего - на 1,4 миллиона баррелей.