Нефть торгуется разнонаправленно на данных из США и КНР

16.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.45 мск выросла на 0,18% - до 109,01 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в понедельник на фоне противоречивого макроэкономического фона в США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.45 мск выросла на 0,18% — до 109,01 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,009% и составила 105,94 доллара за баррель.

В понедельник были опубликованы данные, согласно которым рост ВВП Китая в апреле-июне текущего года составил 7,5%. Несмотря на то что данные совпали с прогнозами аналитиков, они свидетельствуют о замедлении экономического роста в стране.

Розничные продажи во втором крупнейшем потребителе сырья в июне выросли на 13,3% по сравнению с маем. Аналитики прогнозировали рост на 12,9%. При этом рост промышленного производства в Китае в прошлом месяце составил 8,9% против 9,2% в мае, в то время как аналитики ожидали роста на уровне 9,1%.

Неоднозначными оказались данные и из США. Министерство торговли США до открытия торгов сообщило, что объем розничных продаж в стране вырос в июне на 0,4%, что в два раза ниже прогнозов экспертов. В то же время индекс деловой активности в производственном секторе округа Нью-Йорк (Empire Manufacturing Index) вырос в июле до 9,46 пункта с 7,84 пункта в июне. Аналитики предполагали его снижение до 5 пунктов.

"Показатели рынка говорят о том, что данные не такие уж и плохие, однако определенно не позитивны для роста котировок", — сказал агентству Рейтер рыночный аналитик CMC Markets Plс Майкл Хьюсон (Michael Hewson).