Нефть торгуется разнонаправленно на напряженности в Египте

04.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.19 мск снизилась на 0,16% - до 105,59 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,13% и составила 101,37 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне роста политической напряженности в Египте и негативной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.19 мск снизилась на 0,16% — до 105,59 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,13% и составила 101,37 доллара за баррель.

Цена на нефть марки WTI растет на фоне опасений, что нестабильная ситуация в Египте нарушит поставки углеводородов с Ближнего Востока. Министр обороны Египта в ночь на четверг зачитал заявление армии, согласно которому в стране пройдут досрочные президентские выборы. При этом президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти решением военных. Действие конституции было приостановлено.

"Цены на нефть находятся под влиянием ситуации в Египте", — комментирует динамику рынка гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), которого цитирует агентство Bloomberg.

Негативно на динамику нефти влияют опубликованные днем ранее данные, согласно которым дефицит внешнеторгового баланса США в мае увеличился на 4,7 миллиарда долларов по сравнению с пересмотренным показателем апреля и достиг 45 миллиардов долларов. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США составит лишь 40,1 миллиарда долларов.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в июне снизился на 1,5 процентного пункта по сравнению с маем, составив 52,2%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя