Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Саудовской Аравии

11.01.2013

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.03 мск уменьшилась на 0,37 доллара, или на 0,33%, - до 111,52 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,01 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в пятницу на фоне сообщений СМИ об уменьшении объемов добычи сырья в Саудовской Аравии в декабре, а также на статистике по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.03 мск уменьшилась на 0,37 доллара, или на 0,33%, — до 111,52 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 93,83 доллара за баррель.

Как сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность, Саудовская Аравия, лидирующая по объемам экспорта нефти в мире, уменьшила добычу почти на 5% в декабре до 9,025 миллиона баррелей в день из опасений перенасыщения рынка сырьем. Таким образом, показатели добычи опустились до минимальных с ноября 2008 года.

"Рынок решил вкладываться в нефть после такого решения властей Саудовской Аравии", — считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.

С оптимизмом участники торгов восприняли заявление американского нефтяного гиганта Chevron о том, что прибыль за четвертый квартал 2012 года будет значительно выше по сравнению с третьим кварталом благодаря росту объемов добычи и переработки сырья. В частности, в США производство выросло на 6,1% по сравнению с июлем-сентябрем и составило 676 тысяч баррелей в день.

Рост цен сдерживается данным по заявкам по безработице в США, число которых выросло за неделю, завершившуюся 5 января, увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 4 тысячи, составив 371 тысяч. При этом аналитики полагали, что число заявок снизилось на 7 тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели в 372 тысяч.